Приехал с женой и малолетним ребёнком... продержались три дня... больше нервов не хватило, уехали в Ласпи.
Минусов хоть отбавляй:
1. Полное отсутствие зелени. Её там даже посадить негде, основание каждого эллинга - это бывший гараж в гаражном кооперативе. Сплошь бетон.
2. Гор не видно. Даже когда заплываешь далеко в море, гор над посёлком просто нет.
3. Пожрать негде. Чтобы нормально питаться, а не есть "колбасу в номере", нужно идти 500-800 м под горку в столовую пансионта "Утёс". Единственное, что обрадовало, это ихний "утёсовский" шведский стол за 50-70 грн с человека. Единственная отрада была

4. Канализацией прёт тупо везде. Приехали оздоровить дыхательные пути называется





5. Радостей добавляли и так называемые охранники посёлка. Это ещё то быдло с каменными рожами. Показатель турецкого сервиса средневековья. Они видимо были очень злы, что им куска земли не хватило, а все вокрус точат бабки. На въезде в посёлок соорудили шлагбаум и постоянно напоминали при проезде через него, что машину нужно парковать именно возле них за 40! грн в сутки (просто на дороге, вернее на мусорке). Причём можете с ними торговаться, согласятся и за 10, всё равно 90% машин бросают под эллингами. Здесь бы я хотел обратиться к сообществу хозяевов эллингов. Ребята, я конечно понимаю, что если все начнут парковаться на улицах, то к 15 июля будет одна большая пробка. Но лучше наймите нормальных парковщиков, которые будут грамотно машины парковать, а не требовать как быдло паршивое не парковаться в посёлке и звонить отдыхающим на мобильные с требованием убрать машину. Я лежу на пляже, мне какое-то мурло звонить и говорит, что моя машина им мешает. Естественно, вся эта прислуга была послана на и машина оставлена там, где это было удобно мне. Хорошо, что у холдеев хватило ума не портить имущество, правильно боятся

6. Все эти незамысловатые строения с псевдно качественным ремонтом очень хорошо протекают по наружным (боковым) стенам из-за разной этажности этих гаражиков. Через два часа после поселения обнаружилась полностью заплесневевшая стена у нас в номере.
Терпенью уже пришёл край... Всё вставал вопрос, зачем было ехать в Крым? Зелени нет, свежего воздуха нет, посредственное море, почти Азовка... Посидеть в номерах и дать маленькому сыну подышать плесенью?
7. Шумят прямо под окнами часов до трёх ночи. А если в вашем эллинге на первом этаже ещё и какое-нибудь заведение типа аптеки или магазина, то круглосуточно. Стеклопакеты, конечно, решают эту проблему, но только если вам повезёт и ваш кондиционер не будет гудеть как паровоз. На первой линии шума меньше и его заглушает прибой, на второй как в городе на главной лице, ещё и аккустика от зданий шириной в 3 метра.
8. Отрывной точкой стали очень быстрые и хитрые тараканы, которых я чистослучайно обнаружил прямо у себя над изголовьем кровати, посветив мобильником на заплесневевшую стену в 3 часа ночи. Тараканы там суперские, тропические, в полпальца размером. Я даже сначала успокаивал себя, что это жуки просто, раз они такие здоровые. Гонялись с женой за одним полчаса. Второго увидели прямо возле детских сосок. С 4 до 6 утра всё старательно обливали кипятком. Ночь без сна... В 11 утра уже загорали за 60 км от этой клоаки, в самой южной точке Крыма с можжевельниками, соснами, горами и морем, которое в 3 раза прозрачнее.
Итого за 3 дня сменили два эллинга, на первой и на второй линии. Первым была "Санта Барбара". Там нас приняли всего на 2 дня, потом у них всё было занято. По-моему, самая вменяемая гостиница из всех с холёными девочками хостесс на рецепшене, которые пытаются держать уровень заведения. Больше нигде такого я не увидел. И номера были самые отличные у них, без плесени. С переездом на 2-й линию цена упала раза в 2, качество в 3.
Очень сильно умиляли люди на дорогих машинах, особенно с русскими номерами. Они наверное не знают, что такое Крым и считают этот бетон меккой, ради которой стоит ехать за 2000 км


